Für die Eingliederung von Flüchtlingen in Deutschland sind die berufliche Qualifizierung und die erfolgreiche Integration in den Arbeitsmarkt von grundlegender Bedeutung.

In Zusammenarbeit mit dem Jobcenter und der Bundesagentur für Arbeit informiert die Stadtverwaltung Wermelskirchen in einer Veranstaltung über die gesetzlichen Rahmenbedingungen und Angebote zur Unterstützung des beruflichen Integrationsprozesses „Flüchtlinge im Rheinisch-Bergischen Kreis“.

Während der Veranstaltung erfahren die Mentoren*innen welche Unterstützungsangebote und Förderangebote die Agentur für Arbeit und das Jobcenter den geflüchteten Menschen anbieten können. Sie führen auf, welche Ansprechpartner*innen den ehrenamtlich Helfern*innen zur Verfügung stehen und zeigen die neusten gesetzlichen Änderungen auf.

Die Veranstaltung „Flucht & Asyl“ mit den Mitarbeiter*innen des Integration Points findet am 20.09.2017 um 17.00 Uhr im Bürgerzentrum (kleiner Ratssaal) in 42929 Wermelskirchen, Telegrafenstr. 29-33 statt.